НАБЛЮДАЮЩИЙ

А работа идёт






А работа идёт. У одних не спешно, у других даже очень не спешно. Для второго трудового дня это нормально. Люди проходящие через Первомайский сквер заглядывают и на саму площадку фестиваля, с интересом наблюдают как идёт работа, фотографируют процесс, а некоторые даже строят гипотезы, что должно получиться в итоге. Заглянул сюда и я, огляделся. Многие команды участников, это традиционные участники, но о них по позже. Явные очертания скульптур ещё не проявились, ребятам работать и работать. Зато удалось узнать тему фестиваля - экология.
Read more...Collapse )
НАБЛЮДАЮЩИЙ

УТРО, 4 ЯНВАРЯ

           
 Посетив ранним утром Первомайский сквер Новосибирска, обнаружил ещё не тронутые рукой скульптора снежные кубы.







Посетить сие место по позже не удалось, но  4 января фестиваль снежной скульптуры стартовал !
НАБЛЮДАЮЩИЙ

К НАМ ЯВИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ !!!






   Сегодня, 3 января 2017 года в Первомайском сквере города Новосибирска вновь стартует сибирский фестиваль снежной скульптуры. Это уже семнадцатый фестиваль по счёту. До 8ого января команды скульпторов разных городов России, а так-же из ближайших к границам нашей страны государств, попытаются удивить новосибирцев и гостей нашего города своими снежными творениями. Обычно фестиваль имеет свою тематическую основу, но какую именно мне пока точно не известно.
           Завтра утром думаю посетить рабочую площадку снежных скульпторов и информации будет по больше.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

И СНОВА НОВЫЙ ГОД !







Ну вот, опять пришёл к нам Новый год, теперь уже 2017ый. Как и каждый новогодний праздник ждал его с нетерпением. А он в свою очереть традиционно явился как вспышка фейерверка, и растаял в сумраке первого дня нового путешествия к 2018 году. Всё прошло скорей традиционно для меня, не лучше, но и не хуже. Здорово, что сегодня не надо ни куда спешить. Есть целый день, что-бы подвести итоги года предыдущего, и прикинуть планы на год настоящий. Всегда есть желание что-то изменить в своей жизни и в себе, так почему-бы не сделать это в новом году, завтра, а может и сегодня. ;)

Мои поздравления всем забежавшим на эту страничку !  С Новым годом вас !!! Пусть он будет  лучше ушедшего, во всех отношениях !  И главное: мечтайте, и пусть ваши мечты сбываются !!! ;)
НАБЛЮДАЮЩИЙ

ВОТ И ДОЖДАЛИСЬ !






        Вот и дождались. Второе утро идёд снежок. Первый снег это прикольно и свежо, и по новому украшает осенние виды. К вечеру 7 сентября от  "белых мух" и не осталось следа, только лужи на тротуарах и ручьи на дорогах. Думаю и сегодня снег лёг не на долго. Деревья ещё не расстались с листвой, и она ещё весьма зелена. Зашёл в ближайший лесной околок и сделал несколько снимков. В последние годы кадров со снегом в архиве было не много, попробую в этом году наверстать упущенное.

Смотреть дальше...Collapse )
НАБЛЮДАЮЩИЙ

В ОЖИДАНИИ "БЕЛЫХ МУХ"




  Сегодня днём была на удивление тёплая осенняя погода, маловетренно, солнечно, облака, не прячущие небесное светило. Такое ощущение, что Солнце радовало последним оставшимся теплом. Рано утром на градуснике было  -14ть, а на припаркованных к дому машинах блестел иней. Зима не за горами, и в субботу СМИ обещают дождь и первых  "белых мух". На работе вновь беготня и суета, на следующей неделе ежегодные экзамены, а так хочется выбраться на очередной фотоссет... Готов рвануть даже по первому снежку.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

ВЫХОДНЫЕ






Вот и добрались до очередных выходных. Взглянул на фото и подумал, не сесть-ли вновь на велосипед ранним утром и не замутить-ли  новый фотоссет ....   Увы ....   Очередные мысли были о том, сколько необходимо сделать дел за эти два дня. Даже без вело-прогулки, времени в обрез, а ещё в будние дни мечталось выспаться. Да...  И почему выходные называются выходными... :(
НАБЛЮДАЮЩИЙ

НОЧЬ АВГУСТА





    Сегодня почти всю ночь не спал. Не то что-бы бессоница мучила, просто  не хотелось часть суток провести так, как обычно. Обычно... Это засыпать в 12ть ночи и вставать в 6ть утра, как правило не видя снов, и ощущая себя некой деталькой чего-то, раз за разом выполняющей одни и теже действия. Месяц назад я так уже блудил ночь под звёздным небом. Не скажу, что  увидел в это время чего-либо необычного, поразившего воображение. Но, несколько последующих дней мне не без удовольствия вспоминалось проведённое иначе время. Вот и опять, ночь, тишина, звёзды, метеорный поток Персеид, и ощущения, что я "живу".
Сколько дней в жизни человека...  А сколько из этих дней он помнит, как прожил...